16 Logements Sociaux et un local commercial Parvis du Landy

 
Landy NZ-light.jpg
tumblr_nvt9u8boiC1rurg03o3_1280.jpg
 
tumblr_nvt9u8boiC1rurg03o2_r1_640.gif

MOE : NZI Architectes (mandataires)
I+A Structures
PCEtech - fluides et thermique
Ecallard - économie

Lieu : Rue du Landy - Aubervilliers 93

RT 2012 -10% - CERQUAL

MOA : OPH Aubervilliers

MOA Déléguée : BATIPLAINE

SP : 1300 m2

Calendrier : En Chantier

PARCELLE D’ANGLE EN MILIEU DENSE

Porosité et ouverture

Recomposition urbaine d’un tissu aux morphologies faubouriennes.

L’essence de notre projet a été de constituer une faille en continuité visuelle entre le parvis du Landy et notre parcelle.

Pour y parvenir nous nous sommes attelés à révéler la parcelle dans toute sa profondeur depuis la rue en évitant la création d’un front urbain dense.

Dans un 2ème temps il a fallu découper le volume constructible en 2 bâtiments afin de retrouver l’échelle faubourienne.

Enfin la dernière étape de notre démarche consistait à valoriser l’environnement urbain dans lequel le projet s’inscrit et libérer les vues au sol et au ciel pour permettre à la lumière du sud de pénétrer toute la parcelle.