Parc d’Activité TPE - Pôle Jules Verne à Glisy

 
tumblr_owhn6qVhvC1rurg03o2_r1_1280.jpg
tumblr_owhn6qVhvC1rurg03o4_r1_1280.jpg
 
 
tumblr_owhn6qVhvC1rurg03o3_r1_1280.jpg

CONCOURS 2017              

MOE : NZI Architectes (mandataires) / EVP/ VPEAS/ B52/ SWITCH

Lieu : GLISY (80)

MOA : CCI AMIENS PICARDIE

SP : 1500 m2

Calendrier : Concours 2017

Afin d’atteindre les objectifs environnementaux, nous avons conçu le bâtiment le plus compacte possible et à l’usage technique le plus efficace afin de donner le maximum de linéaire sur rue. Le projet est conçu en structure bois, avec une isolation en botte de paille. Le bardage est métallique et la coursive entièrement vitrée sur le grand paysage. Afin de travailler dans la conception d’un bâtiment écoresponsable, qui optimise les déperditions et produit de l’énergie, nous devions rechercher une seule enveloppe. A l’étage, sur une mezzanine, les zones de bureaux (25 m² environs) sont traversantes (vitrées vers l’intérieur et vers l’extérieur) et bénéficient d’espaces extérieurs de détente. Enfin, la ventilation naturelle par de grande cheminée sur le toit contribue à donner au  bâtiment toute sa dimension écologique.